0 0

Что делать, если ваш счет в испанском банке заблокировали?

Поделитесь статьей


Сегодня хотим поговорить с вами о проблемах, с которыми сталкиваются граждане РФ, живущие в Испании в связи с введенными санкциями. Один из самых острых вопросов – это проблемы, связанные с открытием и обслуживанием банковского счета.

Блокировка счета у нерезидентов Испании

Блокировка банковского счета происходит в основном у граждан, не имеющих резиденцию Испании.

Что делать в том случае, если блокировка коснулась и вас?

  1. Связаться с вашим менеджером и предоставить актуальную информацию, подтверждающую источники дохода.

  2. Из документов скорее всего потребуется предоставить декларацию о доходах с присяжным переводом на испанский язык.

  3. Важно произвести проверку баланса вашего счета: сумма остатка вашего счета не может превышать 100 000 евро на данный момент. Если же ваш баланс превышает эту сумму – вы можете связаться с нашими специалистами, и мы проконсультируем о возможных вариантах решения данного вопроса. Многие в этом случае принимают решение о покупке недвижимости и это одно из лучших решений в данной ситуации.

Блокировка счета у резидентов Испании с ВНЖ типа “No lucrativa”

В данном случае блокировка также является сейчас распространенной проблемой, особенно если счет был открыт вами ранее, еще на паспорт РФ, а не на карточку резидента. Также это связано с невозможностью проверить источник вашего дохода ввиду действующих санкций. Как и в предыдущем случае, вам необходимо связаться с вашим менеджером, обновить данные и проверить баланс счета.

У резидентов Испании, ведущих деятельность на территории этой страны счета блокируют крайне редко, и все операции остаются доступными, как и раньше: как входящие, так и исходящие.

Также напоминаем, что наши специалисты могут помочь решить проблему, консультация – бесплатна! Свяжитесь с нами любым удобным способом!


Поделитесь статьей


Или получите консультацию по теме

Горячие предложения

Читайте нас в соцсетях

Некогда читать статью?

Другие публикации по теме