Побережье Коста дель Маресме в Испании

Поделитесь статьей


Каждое побережье уникально. Как не бывает двух одинаковых волн, так не бывает двух идентичных впечатлений от двух разных местностей. И искать, искать столько, сколько потребуется, для того, чтобы найти «свое» - стоит любых усилий. Вы готовы приложить усилия для того, чтобы найти максимально комфортное место для себя, место, в котором вы будете чувствовать себя дома?

Коста дель Маресме (Costa del Maresme) – своеобразный «буфер» между шумной и многолюдной Барселоной и расслабленной престижной Коста Брава. Несмотря на то, что протяженность этого побережья составляет всего около 50 километров, оно определенно заслуживает внимания.

50334371217_7a7fb9f1c4_b.jpg

«Морской берег» - те, кто придумывал название побережью, не стали слишком уж ломать голову. Само название подсказывает нам, что здесь расположились лучшие пляжи Средиземного моря.

Широкая береговая линия, тихие спокойные города, весьма демократичные цены – все это выделяет эту местность на фоне других береговых зон Каталонии. Конечно, лучше один раз увидеть все собственными глазами, но давайте включим фантазию и почувствуем приятный бриз Коста дель Маресме.

Общая информация и история

Побережье расположилось в 25 километрах к северу от Барселоны. «Началом» считается городок Монтгат. Через 50 километров широких песчаных пляжей Коста дель Маресме «встречается» с Коста Брава в Бланесе. Понять, где заканчивается Коста Брава и начинается Коста дель Маресме несложно – береговая линия становится шире, а скалистых бухт попадается все меньше. Создается впечатление, что на подходе к «берегу смелых» - «морское побережье» взрослеет, постепенно закаляет характер и становится серьезнее.

25993380873_e7e17c86b2_k.jpg

В отличие от Коста Бравы, пляжи которой представлены как мелким золотым песком, так и крупной галькой, пляжи Коста дель Маресме в основном покрыты крупным белым песком. Кстати, изначальное название побережья Costa del Levante, происходит от испанского глагола «levantar» - «поднимать(ся)». «Побережье на подъеме» означало то, что берег ведет к скалистым подступам Коста Бравы.

Большинство городов, которые расположились на Коста дель Маресме – бывшие рыбацкие деревушки, которые разрослись с развитием инфраструктуры Каталонии, не утратив своего очарования. Первый «рост» Коста дель Маресме пришелся на середину ХХ века, когда побережье начало застраиваться виллами богатых каталонцев. И нельзя опять не вспомнить о роли Олимпиады 1992го года, которая проводилась в Барселоне и дала толчок не только популяризации города, но и всех близлежащих территорий.

Сейчас многие местные жители, даже те, кто имеют недвижимость в Барселоне, предпочитают жить за городом. Это обусловлено многими факторами, но факт остается фактом – даже работая в Барселоне, городские апартаменты предпочитают сдавать. При наличии автомобиля добраться до центра города с Коста дель Маресме можно минут за 20-30, а жизнь в пригороде на порядок спокойнее и уютнее. А жизнь в Испании располагает к уюту по умолчанию.

Климат и ландшафт

С учетом того, что Коста дель Маресме окружена горными хребтами испанских Пиренеев, здесь довольно редко бывает ветрено. Климат не особо отличается от других частей побережья Каталонии – здесь он такой же мягкий, Средиземноморский.  На Коста дель Маресме довольно большое количество солнечных дней, примерно 275 в году. Пляжный сезон начинается в апреле и длится практически до октября. Средняя температура в летние месяцы составляет 25-28 градусов, в зимние – 8-10 градусов. Температура воды же в летние месяцы не опускается ниже 20 градусов, в среднем это 23-25, что обеспечивает вполне комфортное купание. Зимой температура воды составляет 13-14 градусов.

7893015026_ce945e87c0_k.jpg

По сравнению с Коста Бравой, Коста дель Маресме обладает более широкой береговой линией. Горно-морской ландшафт, уникальный микроклимат оставляют ощущение, что ты находишься посреди настоящего заповедника. Кстати, здесь довольно часто можно встретить сельскохозяйственные пейзажи – мягкая погода на побережье и отсутствие ветров позволяют собирать урожай три раза в год.

Не смотря на то, что протяженность побережья, по сравнению с той же Коста Бравой, довольно небольшая, но Коста дель Маресме расположилось несколько городков, достойных особого внимания. Давайте по ним прогуляемся.

Матаро

Как у планеты Земля есть Луна, так у Барселоны есть Матаро. Расположившись в 25 километрах к северу от столицы Каталонии, Матаро в свою очередь является столицей побережья Коста дель Маресме с населением в 120 тысяч жителей. Несмотря на свою провинциальность, город обладает интересной историей и здесь, как и в Барселоне, можно встретить наследия таких гениев, как Гауди и Пуч-и-Кадафалк.

32276879947_74a8abadea_h.jpg

Матаро относится к третьей зоне. Добраться до центра Барселоны можно используя пригородные поезда RENFE. Займет это минут 40 и будет стоить 4,50 евро. Также есть возможность добраться до Барселоны автобусами С1 и С2.

По сравнению с пляжами Барселоны, пляжи Матаро можно назвать безлюдными. Всего побережье этого города включает в себя четыре пляжа: Plaja de Ponent, Plaja de Varador, Plaja de Callao и Plaja de Sant Simo. Центральным является Plaja de Varador, а вот Plaja de Sant Simo неофициально считается нудистским. Все пляжи являются искусственными – в середине ХХ века, когда правительство Каталонии приняло решение развивать здесь туризм, была насыпана широкая полоса песчаных пляжей.

Сам город располагается выше на горе. Кстати, именно в Матаро находится первое творение Антонио Гауди, которое он спроектировал еще будучи студентом. Практически полностью деревянная постройка, которая визуально напоминает формы парка Гуэль в Барселоне отсылает нас к тому, что лучшим архитектором, по мнению самого Гауди, является природа. Также в этом городе родился Пуч-и-Кадафал, знаменитый архитектор. Одна из самых известных его работ – Casa Amattler, которая располагается по соседству с Casa Battlo в Барселоне. Так вот в Матаро есть своя «мини-версия» Casa Amattler.

32592000700_516d541652_b.jpg

Матаро имеет развитую инфраструктуру по сравнению с другими городами на побережье. Он является одним из самых быстрорастущих городов провинции Барселона и если для отпуска он подходит хорошо, то для постоянного места жительства – идеально. С каждым годом в Матаро появляются новые районы, строятся школы и больницы, открываются большие шоппинг-моллы (Mataro Park Centre Commercial).

Для любителей походить под парусом, в Матаро есть прекрасный яхтенный порт, где можно как взять яхту на прокат, так и припарковать свою. Любителям тенниса понравятся корты, спортсменам – многочисленные спортивные площадки и тренажерные залы. Многообразие баров и ресторанов не оставит вас ни скучать, ни страдать от голода.

Матаро – прекрасный вариант, который является хорошей усредненной альтернативой между густонаселенной Барселоной и более дорогим городам на Коста Брава. Если вы любитель баланса и «золотой середины», вам определенно следует присмотреться к этому городу.

Алелья

Алелья – небольшой, древний городок в 16 километрах от Барселоны. Он разделяет гористую местность провинции и морское побережье. Так исторически сложилось, что основным «промыслом» Алельи было и до сих пор остается виноделие.

Виноделы – самые искренние люди на земле и, кажется, самые страстные. Ни у кого из представителей самых разных профессий так не горят глаза, как у винодела, который представляет вам новую бутылку вина. Хотите в этом убедиться? – Приезжайте не раздумывая!  Здесь производят известное каталонское вино, которое так и называется – «Alta Alella». Виноградники этой местности считаются самыми масштабными в Каталонии, а «страсть» местных виноделов лучше ощутить лично.

40575814770_843db70f54_h.jpg

В последнее время в Алелье стремительно развивается туризм. Находясь «между двух огней» - с одной стороны популярная Барселона, с другой стороны – не менее популярное Средиземное море, сдобренная прекрасным климатом и приправленная живописными пейзажами, Алелья растет и развивается так быстро, как ни один другой город на побережье Коста дель Маресме. 

Вместе с этим растет и развивается инфраструктура города. Вместе с жилыми комплексами строятся спортивные и детские учреждения, а также все, что необходимо как для комфортного туристического отдыха, так и для комфортного постоянного проживания.

25793086273_e12f5013b6_b.jpg

Как и полагается «винному» региону, Алелья также славится высоким уровнем кухни. Здесь располагается много довольно хороших ресторанов, среди которых такие как «1789», «Els Carrofers», «La verema» и многие другие. Готовы предаться гедонизму?

Тейя

Находясь на некотором отдалении от прибрежной линии, средневековый городок Тейя тем не менее является очень привлекательным местом на Коста дель Маресме. Уникальная архитектура, которая создается уже более тысячи лет, виноградники, на которых производят высококачественное вино, тишина и спокойствие придутся вам по вкусу, если вам нравится тихая и размеренная жизнь. На протяжении семи столетий, с ХIII по ХХ век здесь строили свои особняки очень зажиточные каталонцы и именно эти постройки сегодня придают городу неповторимую атмосферу. Рядом со средневековым замком можно наблюдать вполне современные апартаменты – и это не вгоняет в диссонанс, а наоборот, вызывает ассоциации связей между поколениями.

32104940_1873319999393223_8684626131111903232_o.jpg

Несмотря на свой размеренный ритм жизни, в Тейе прекрасно развита инфраструктура, а до Барселоны можно добраться за 40 минут на автомобиле или за час на пригородном поезде Renfe.

Благодаря тому, что весь город окружен горной грядой Сьерра Литораль, круглый год там практически безветренно и стоит прекрасная погода. Очень часто именно этот город выбирают в качестве места отдыха представители творческих профессий, что также накладывает свой отпечаток на атмосферу города. Среди всех городов на Коста дель Маресме, Тейя – один из самых престижных. С некоторых вилл, стоящих в высокой зоне открывается прекрасный вид не только на море, но и на Барселону. Поэтому, если вы давно мечтали сесть за мемуары или начать писать пейзажи – вам определенно надо присмотреться к этому городу.

Эль Масноу

Аккурат перед Тейей, ближе к береговой линии расположился городок Эль Масноу. Изначально здесь не было поселения, территория современного Масноу была поделена между Тейей и Алельей, а занимались здесь, в основном, рыбной ловлей, сельским хозяйство и виноделием. Там, где сейчас раскинулась широкая полоса золотистого пляжа, раньше находились верфи и рыбацкие общины. Постепенно здесь появлялись новые дома, постройки и к середине ХIХ века городок отделился от Тейи и стал называться Эль Масноу.

23527713043_b8bf258948_k.png

Долгое время Эль Масноу был самым популярным местом отдыха каталонской буржуазии и это нашло отражение в его архитектуре. Разнообразные шале, дома в стиле модернизма, которые были так популярны в XIX – XX веках в Каталонии и сейчас радуют взгляд жителей этого города.

Само название «Масноу» в переводе с каталонского значит «Новый дом» («mas» - дом, «nou» - новый). Если раньше эта местность была практически полностью отдана под сельское хозяйство, то сейчас здесь преобладает легкая промышленность. Например, фирма DOGI здесь производит трикотаж, а Ramon Clemente – керамику и стекло.  

Эль Масноу – настоящая находка для любителей яхт. Если вы любите морские прогулки и ощущение утреннего бриза на коже, имеете собственную яхту, то в порту Эль Масноу созданы все условия для ее содержания. Порт насчитывает 1058 мест для судов от 6 до 22 метров, а также доки для ремонта судов до 20 метров. На побережье Коста дель Маресме это единственный порт, предоставляющий подобного рода услуги. А может быть, это давно было вашей мечтой?

Прибрежная зона города растянулась на 2 километра. Главным пляжем Эль Масноу является пляж Ocata. Как и другие пляжи на побережье Коста дель Маресме он имеет широкую береговую линию, белый песок и набережную с разнообразными летними кафе, здесь они называются «чирингито». Закат, холодная сангрия на белом вине и спокойствие – кажется, идеальный вариант для каждого вечера.

Инфраструктура развита так же, как и в других городах побережья – есть медицинские, детские, спортивные, развлекательные и все необходимые учреждения как для постоянного проживания, так и для туристического отдыха. До Барселоны можно добраться за 25 минут на поезде или автобусе, а дорога на автомобиле займет минут 15. Город относится ко второй зоне.

Супермаресме

Супермаресме – самый престижный жилой комплекс на Коста дель Маресме. Этот привилегированный эксклюзивный район располагается между муниципалитетами Сан-Андреу-де-Льяванерес и Сан-Висенс-де-Монтальт и считается одним из лучших в Каталонии по таким критериям, как организация, инфраструктура и сервис. Здесь не будет соседей с дрелью или «городских сумасшедших». Покупая здесь жилье – вы гарантированно приобретаете нечто более важное – спокойствие, которые стоит любых денег.

supermaresme

Иметь здесь недвижимость – значит иметь высокий уровень жизни по умолчанию. На территории этого района можно не только приобрести дом, но также и участок, чтобы выстроить на нем жилище по проекту своей мечты.

Именно здесь на побережье Коста дель Маресме сосредоточены престижные развлечения. Поля для гольфа и мини-гольфа, яхтенные стоянки и клубы (среди которых такой престижный клуб как el Balis), школа верховой езды, корты для тенниса и паддл-тенниса создают ощущение, что вы живете в центре развитого мегаполиса, с той только разницей, что вокруг нет привычного городского шума и суеты.

В Супермаресме есть не только места для качественного проведения досуга, но и все необходимое для повседневной жизни: элитные детские сады, частные школы, торговые центры и высококачественные рестораны. Находясь на закрытой территории с охраной и консьержем можно не переживать за свою безопасность и безопасность имущества в ваше отсутствие.

Это идеальный выбор для тех, кто хочет жить в престижном жилом комплексе недалеко от шумной Барселоны, расстояние до города составляет всего 35 километров.

В целом, побережье Коста дель Маресме, как и другие побережья Средиземного моря имеет свои центры, узлы и потаенные уголки. Здесь находится еще много прекрасных мест, - например, города Сан-поль-де-Мар или Калейя, которые покоряют с первого шага по их узким улочкам. Природные парки Монтенегре или Серралада Литораль очаруют вас своими пейзажами, а в Masía Museo Can Magarola вы узнаете историю винного региона Алелья и самостоятельно сможете принять участие в изготовлении вина, почувствовав себя Адриано Челентано. Коста дель Маресме за счет своего «соседства» с Барселоной и Коста Бравой открывает широкие возможности для простого и удобного местного туризма, близость к аэропортам и Барселоны и Жироны открывает горизонты для путешествия в любую точку мира. Собираетесь ли вы приобрести недвижимость для постоянного проживания на этом побережье или для отдыха – Коста дель Маресме радушно примет вас на своих исторических, но так стремительно развивающихся, территориях.



Поделитесь статьей


Или закажите бесплатную консультацию по теме

Имя*
E-mail*
Телефон*
Вопросы и пожелания
О хранении и обработке персональных данных Вы можете прочитать здесь. Вы всегда можете отозвать свое согласие на хранение и использование персональных данных.

Горячие предложения

  • Дом

    Дом в Льорет-де-Мар (Lloret de Mar), Коста-Брава

    525 000 €

    Вид на жительство
  • Квартира

    Квартира в Орта-Гинардо (Horta Guinardo), Барселона

    216 000 €

    Выгодная цена
  • Квартира

    Квартира в Орта-Гинардо (Horta Guinardo), Барселона

    335 000 €

  • Квартира

    Квартира в Льорет-де-Мар (Lloret de Mar), Коста-Брава

    180 000 €

  • Квартира

    Квартира в Льорет-де-Мар (Lloret de Mar), Коста-Брава

    145 000 €

  • Дом

    Дом в Аренис-де-Мар (Arenys de Mar), Коста-Маресме

    670 000 €

    Вид на жительство
  • Дом

    Дом в Аренис-де-Мар (Arenys de Mar), Коста-Маресме

    1 100 000 €

    Вид на жительство
  • Дом

    Дом в Аренис-де-Мар (Arenys de Mar), Коста-Маресме

    950 000 €

    Вид на жительство

Читайте нас в соцсетях

Некогда читать статью?

Имя*
E-mail*

Другие публикации по теме

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.
    Estate Barcelona - недвижимость в Испании
    Главной целью агентства недвижимости Estate Barcelona - является удовлетворение всех требований клиента, связанных с его ожиданиями по приобретению недвижимости в Испании
    08010
    Spain
    Catalonia
    Barcelona
    Plaza Urquinaona, Ronda Sant Pere 21 5/1
    +7(495) 118-2388 , +34(932) 205-680
    office@estate-barcelona.com
    Estate Barcelona

    Estate Barcelona

    Недвижимость в Испании

    Логотип компании Estate Barcelona

    ,