0 0

Испанский парламент одобрил проект "Закона о стартапах"

Поделитесь статьей


Испанский парламент одобрил проект "Закона о стартапах", представленный Советом министров после того, как в него было внесено около 80 поправок, и теперь он будет направлен в Сенат для дальнейшего рассмотрения. Одной из главных целей этого законопроекта является привлечение - в том числе из-за рубежа - талантов и инвестиций в быстрорастущий "цифровой" сегмент экономики и снижение налогового бремени.

group-people-working-out-business-plan-office.jpg

Основные нововведения закона о стартапах

В число основных мер, предусмотренных в этом законопроекте, входят:

  • создание "единого окна" для сертификации инновационных компаний в качестве испанских стартапов;

  • упрощение процедуры регистрации и снижение минимального размера нотариальных и регистрационных сборов;

  • уменьшение размера корпоративного налога до 15% на протяжении первых четырех лет после регистрации компании;

  • расширение максимальной базы вычета для инвестиций в новые или недавно образованные компании (с 60 до 100 тысяч евро в год), ставки вычета (с 30% до 50%) и периода, в течение которого они считаются недавно созданными (с 3 до 5 лет и до 7 лет в определенных секторах);

  • - создание режима наибольшего благоприятствования для студентов с тем, чтобы показать им, что предпринимательство - это реальная возможность трудоустройства;

  • продление на один год (в общей сложности - до двух лет) действия разрешения, предусмотренного для иностранных студентов вузов на то, чтобы найти работу или начать бизнес-проект после завершения обучения.


Визы и ВНЖ для цифровых кочевников

Отдельный пункт посвящен введению виз и видов на жительство для "цифровых кочевников" и высококвалифицированных работников стартапов. Этот тип ВНЖ в Испании будет выдаваться сроком на один год с возможностью продления на два и впоследствии еще на два года.

Какими будут финансовые требования к претендентам на визу для "цифровых кочевников", пока еще неизвестно, но ожидается, что минимальный ежемесячный доход должен будет превышать 2000 евро. Размер налога на доходы нерезидентов (IRNR) для них составит 15% вместо прежних 25%.


Поделитесь статьей


Или получите консультацию по теме

Горячие предложения

Читайте нас в соцсетях

Некогда читать статью?

Другие публикации по теме