0 0
Арендой стульев, столов, мебели;аренда авто в адлере без водителя;диагностическая карта техосмотра 2017 скачать

Выдача ВНЖ Испании для граждан России: изменения в 2022 году

Поделитесь статьей


Сегодня мы решили ответить на часто-задаваемый вопрос: какие изменения в выдаче ВНЖ для россиян произошли за последние месяцы? Давайте рассмотрим основные типы ВНЖ по порядку.

passengers-standing-check-counter.jpg

ВНЖ инвестора (residencia para inversores)

Теоретически программа не прекратила свое существование,  но есть некоторые осложняющие факторы при подаче. В РФ в данный момент документы на данный тип испанского ВНЖ не принимают и визы инвестора не выдают, можно подать документы только в Испании. Для этого необходимо находиться физически на территории Испании легально, а также предварительно подготовить пакет документов, в этом могут помочь наши специалисты. Как мы говорили ранее, главным фактором при выдаче ВНЖ инвестора является наличие недвижимости в Испании на сумму более 500 000 евро (это может быть один или несколько объектов жилой или коммерческой недвижимости). Покупка должна быть совершена без привлечения ипотечного кредитования. Также это могут быть инвестиции в испанские компании или вклад в испанский банк на сумму более 1 000 000 евро. Кстати, если у вас уже была недвижимость в Испании на сумму менее 500 000 евро (и, к примеру, не было ВНЖ), то сейчас вы можете купить еще один объект и подать документы на ВНЖ инвестора если в сумме оба объекта превышают 500 000 евро.

Виза без права на работу (no lucrativa)

Самое большое количество изменений связано именно с  этим типом резиденции, он же и был одним из самых популярных среди граждан РФ, наряду с визой инвестора. При оформлении данного типа ВНЖ мы сталкиваемся с несколькими проблемами: 1. При подаче документов требуется открытие счета в испанском или европейском банке, что сейчас достаточно тяжело сделать. Однако есть и те, у кого счет был открыт заранее. 2. Необходимо подтвердить наличие постоянного стабильного дохода на территории РФ, а в связи с введенными санкциями это становится практически невозможно. В том числе играют роль внутренние ограничительные санкции РФ, затрудняющие вывод денежных средств за границу, в связи с чем у испанских административных органов возникает вопрос, сможет ли гражданин РФ при переезде в Испанию пользоваться на постоянной основе своими денежными средствами. Мы внимательно следим за ситуацией и обновлениями информации от МИДа Испании и будем сообщать вам об изменениях.

Студенческая виза

Программа продолжает работать, для подачи также как и ранее необходимо найти подходящее учебное заведение, открыть счет в испанском банке (это единственный фактор, который сейчас может быть сложным для граждан РФ, но мы знаем банки, готовые открыть счета), оформить страховку. Также важно находиться физически в Испании. ВНЖ предоставляется на срок обучения (максимально 1 год) и может быть продлен в будущем.

Резиденция с предконтрактом на работу в испанской компании

Участились случаи, когда испанские компании берут на себя обязательства по трудоустройству иностранных высококвалифицированных сотрудников (в том числе и из РФ) на основании предоставления контракта на работу. В основном это касается редких специализаций, связанных с IT сферой, технологиями. Сейчас данный тип ВНЖ также доступен.

Оформление визы на основании оседлости в Испании

Данный тип ВНЖ предполагает нелегальное проживание на территории королевства, что мы конечно же не можем рекомендовать. Оседлость бывает трех типов: социальная (arraigo social); трудовая (arraigo laboral); семейная (arraigo familiar). В этом программе изменений не произошло, резиденции на данный момент продолжают выдавать.

Если вам необходима консультация по поводу выбора типа ВНЖ, свяжитесь с нами, и мы проконсультируем вас с учетом новейших обновлений в испанском законодательстве!



Поделитесь статьей


Или получите консультацию по теме

Горячие предложения

Читайте нас в соцсетях

Некогда читать статью?

Другие публикации по теме

    / /