Поделитесь статьей


Как делится на районы Барселона

Барселона – столица Каталонии и всего лишь второй по величине испанский город после Мадрида: по разным данным, здесь постоянно проживают более полутора миллионов человек, не считая многотысячного и ежегодного потока туристов. Это разный и многогранный город, в котором каждый – как турист, так и местный житель – найдет что-то свое. И это высказывание можно отнести не только к «туристическим спотам» или достопримечательностям города, но и к его районам – районы Барселона отличаются друг от друга как разнообразием архитектуры, так и составом населения.

Районы Барселоны

Современные границы и названия административных районов закрепились в 1984 году. Всего районов в Барселоне десять: Старый город (Сьютат Веллья), Эшампле, Лес Кортс, Саррия-Сан-Хервасио, Сантс-Монтжуик, Грасия, Ноу-Баррис, Орта-Гинардо, Сан-Андреу и Сан-Марти. Все крупные районы, в свою очередь, разделены на «подрайоны», или баррио (исп. barrios). Подрайоны также могут значительно отличаться друг от друга как типом застройки, так и национальным составом населения. О том, какие районы Барселоны рекомендованы для проживания мы поговорим отдельно.

Старый город

Районы Барселоны

Старый город, или Сьютат Веллья (Ciutat Vella) – самый «туристический» район Барселоны. Он делится на четыре разных квартала: Барселонета, Готика (Готический квартал), Раваль и Борн (официальное его название очень длинное: Сант-Пере – Санта-Катерина и Ла-Рибера).  

Старый город – не лучший район Барселоны для проживания. Жизнь в нем придётся по душе разве что туристам – большая часть недвижимости в Старом городе находится в достаточно ветхом состоянии, квартиры, как и районы, довольно тесные, а многочисленные толпы иностранцев создают круглосуточный шум.  

Стоимость недвижимости в Барселоне в этом районе стартует от 3500 евро за метр квадратный для объекта из старого жилого фонда без ремонта, а современные отремонтированные квартиры будут стоить гораздо дороже. Жилье в Старом городе выгодно покупать для последующей сдачи его в аренду, но со сдачей квартир на короткие сроки могут возникнуть «бумажные» сложности.

Старый город в Барселоне на карте: https://goo.gl/maps/gzxnw7NHLfE2

Район Барселонета в Барселоне

Район Барселонета в Барселоне

Барселонета, что с испанского переводится как «Маленькая Барселона» или «Барселоночка» – очень старый район города, в котором исторически селились рыбаки и мореходы. Узкие и длинные улочки района устремлены к морю и пляжам, которые особенно любят туристы. Барселонета – хороший район Барселоны для временного проживания – в период учебы или отпуска. Жилой фонд довольно ветхий, а квартиры по площади достаточно маленькие – хотя и здесь можно найти настоящие «жемчужины» в виде светлых и отремонтированных квартир.

  • Цена недвижимости за М²: ~5200 евро
  • Цена двухкомнатной квартиры: от 180 тысяч евро и выше
  • Цена дома: 700 тысяч евро

Район Барселонета Барселоны на карте: https://goo.gl/maps/DG2nTEkfqgF2

Район Раваль в Барселоне

Район Раваль в Барселоне

Раваль – один из самых мультикультурных районов Барселоны, в котором предпочитают жить студенты, молодежь и и иммигранты, которые снимают квартиры «вскладчину». Район считается небезопасным, особенно ночью. Зато в лабиринтах узких улочек можно найти дизайнерские магазины и многочисленные бары и кафе. Кроме того, здесь расположен самый известный барселонский рынок, Ла Бокериа. Раваль нельзя отнести к числу хороших районов для проживания семьям не только ввиду отсутствия безопасности, большой численности жителей и разнообразием национального их состава, но и инфраструктуры. У семей с детьми, например, могут возникнуть проблемы при выборе школ. Однако у Раваля есть и свои преимущества – в этом районе барселоны наблюдается постоянный спрос на аренду жилья.

  • Цена недвижимости за М²: ~4700 евро
  • Цена двухкомнатной квартиры: от 150 тысяч евро
  • Цена дома: нет объектов такого типа на продажу

Район Раваль в Барселоне на карте: https://goo.gl/maps/Xzm3NJKDR2U2

Готический квартал

Районы Барселоны

Это один из старейших районов Барселоны, многие здания которого построены в средних веках – от двенадцатого до шестнадцатого. Жилые дома и квартиры здесь встречаются разные – они бывают как старыми и неудобными, так и современными и светлыми.  

«Готика» пользуется особой популярностью у туристов – и это можно считать как ее плюсом, так и минусом: толпы иностранцев под вашими дверями и окнами могут принести существенный дискомфорт, зато квартиры в аренду здесь пользуются огромным спросом.

  • Цена недвижимости за М²: ~5900 евро
  • Цена двухкомнатной квартиры: от 300 тысяч евро
  • Цена дома: нет объектов такого типа на продажу

Готический квартал на карте Барселоны: https://goo.gl/maps/Hrtu9MTyKJN2

Район Борн в Барселоне

Районы Барселоны

Этот квартал чище и комфортнее соседних Раваля и Готического квартала, хотя здешние достопримечательности также привлекают туристов. А еще Борн буквально напичкан всевозможными кафе и ресторанчиками, и поэтому особенно любим молодежью. Семьям с детьми мы рекомендуем рассматривать для проживания другие районы Барселоны.  

  • Цена недвижимости за М²: ~4000 евро
  • Цена двухкомнатной квартиры: от 400 тысяч евро  
  • Цена дома: нет объектов такого типа на продажу

Район Борн в Барселоне на карте: https://goo.gl/maps/GGAdeGRr7fw

Район Эшампле в Барселоне

Районы Барселоны

Это один из самых больших районов Барселоны, разделяющийся на несколько подрайонов. Эшампле очень удобен для жизни, в нем буквально можно найти всё: рынки и школы, магазины и кафе, рестораны и спортзалы. При этом район просто поражает своей красотой и богатой архитектурной историей. И именно здесь, в Эшампле, расположен самый знаменитый каталонский «долгострой» – собор Саграда Фамилия.  

Особенно популярны для покупки недвижимости баррио, которые называются Правый и Левый Эшампле. Правый Эшампле – хороший район Барселоны для проживания. Он считается более дорогим и респектабельным, а Левый – чуть менее спокойным, но он пользуется особым спросом среди молодежи: во многом из-за того, что на его территории расположен знаменитый Барселонский университет.  

Цена на жилье в Эшампле  растет в геометрической прогрессии в зависимости от месторасположения и особенностей квартир – за жилье новых и отремонтированных домах владельцы требуют астрономические суммы. Однако этот район Барселоны рекомендован для проживания и семьям с детьми, и молодым одиноким парам и  людям в преклонном возрасте.

  • Цена недвижимости за М²: ~5500 евро.
  • Цена двухкомнатной квартиры: от 500 тысяч евро
  • Цена дома: около 1.5 млн евро

Район Эшампле в Барселоне на карте: https://goo.gl/maps/BrEjE5KFdYv

Район Сантс-Монжуик в Барселоне

Районы Барселоны

Это самый крупный район города, и именно здесь расположен огромный барселонский порт. Его главная доминанта – гора Монжуик, давшая ему название. У подножия горы расположен баррио Побле-Сек – благоприятный район Барселоны для проживания, который пользуется большим спросом у  покупателей недвижимости, во многом из-за его удобства и хорошей транспортной доступности.

  • Цена недвижимости за М²: ~4000 евро.  
  • Цена двухкомнатной квартиры: около 300 тысяч евро
  • Цена дома: около 1 млн евро

Район Сантс-Монжуик в Барселоне на карте: https://goo.gl/maps/4iMJYVwTZ4P2

Район Лес-Кортс в Барселоне

Районы Барселоны

Район Лес-Кортс делится на три подрайона, и в материале мы хотели бы подробно рассмотреть каждый из них: это Лес-Кортс, Ла-Матернитат-и-Сан-Рамон и Педральбес.

Лес-Кортс

Лес-Кортс – район для приятной и комфортабельный жизни, и при этом являющийся одним из важных финансовых кварталов Барселоны. Поэтому жилые дома, окруженные зелеными улочками, садами и скверами соседствуют здесь с офисными зданиями.  

  • Цена недвижимости за М²: ~5500 евро
  • Цена двухкомнатной квартиры: от 300 тысяч евро
  • Цена дома: от 600 тысяч евро

Район Лес-Кортс Барселоны на карте: https://goo.gl/maps/GGAdeGRr7fw

Матернитат-и-Сан-Рамон

Районы Барселоны

В этом районе расположен один из центров притяжения всей Барселоны – крупнейший в Европе стадион «Камп Ноу». Это также домашний стадион футбольного клуба Barcelona. Этот район пользуется большим спросом у студентов – недалеко расположен университетский городок, в котором расположены многочисленные здания различных факультетов. Покупка недвижимости в этом районе Барселоны станет выгодной инвестицией для получения дохода от аренды – спрос есть, и при этом круглогодичный: как среди туристов и футбольных фанатов, так и среди студентов.  

  • Цена недвижимости за М²: ~4200 евро
  • Цена двухкомнатной квартиры: около 250 тысяч евро
  • Цена дома: от 500 тысяч евро

Район Матернитат-и-Сан-Рамон на карте: https://goo.gl/maps/vzmLS8UwGsM2

Педральбес

Районы Барселоны

Педральбес – один из самых престижных районов Барселоны. Жить тут предпочитают представители элиты, высокого среднего класса и зажиточные семьи с детьми. Это один из немногих подрайонов, в котором можно купить дом с отдельным садом или бассейном. Средняя площадь здешних особняков составляет более 150 квадратных метров, но также здесь можно встретить и огромные особняки площадью до 500 квадратных метров.

  • Цена недвижимости за М²: от 7000 евро
  • Цена двухкомнатной квартиры: от 600 тысяч евро
  • Цена дома: от 1 млн евро и выше

Район Педральбес на карте Барселоны: https://goo.gl/maps/XyAcwvDaLkx

Район Саррия-Сан-Хервасио в Барселоне

Районы Барселоны

Саррия-Сан-Хервасио, или Сант-Жерваси, считается самым престижным районом города. В основном здесь продаются особняки и огромные квартиры в новостройках. В этом районе предпочитают жить известные люди, например, звезды эстрады или именитые спортсмены, а также местные и не очень миллионеры.  

  • Цена недвижимости за М²: от 5700 евро и выше.
  • Цена двухкомнатной квартиры: от 500 тысяч евро
  • Цена дома: от 1 млн евро и выше

Район Барселоны Саррия-Сант-Жервази на карте: https://goo.gl/maps/WewAPQ7Gh6C2

Район Грасия в Барселоне

Районы Барселоны

В районе Грасия предпочитаю жить студенты, поэты, художники и прочие представители богемы. Это очень «каталонский» район с особой творческой атмосферой. Один из минусов Грасии – не самая удобная для семейной жизни инфраструктура: сами квартиры достаточно малы для семей, а в районе не найти больших сетевых супермаркетов. Зато именно в этом районе расположен знаменитый парк работы Гауди – парк Гуэль. Стоимость квадратного метра жилья в Грасии, как и в Эшампле, зависит от месторасположения и «свежести» квартир.  

  • Цена недвижимости за М²: ~4700 евро.  
  • Цена двухкомнатной квартиры: от 350 тысяч евро
  • Цена дома: от 550 тысяч евро и выше

Район Грасия в Барселоне на карте: https://goo.gl/maps/rfBJ1fFq2NS2

Орта-Гинардо

Районы Барселоны

Орта-Гинардо – комфортный, очень удобный и зеленый район Барселоны: здесь расположено сразу несколько городских парков. Кроме того, сам район лежит на холмах и возвышенностях, так что многие квартиры здесь могут похвастать отличным видом на город. Орта-Гинардо считается тихим и семейным районом Барселоны, хорошим для проживания: инфраструктура здесь достаточно развита, а жилье стоит чуть дешевле, чем в других благополучных районах города.

  • Цена недвижимости за М²: ~3500 евро.
  • Цена двухкомнатной квартиры: около 150 тысяч евро
  • Цена дома: от 350 тысяч евро

Район Барселоны Орта-Гинардо на карте: https://goo.gl/maps/847hCHZtfN72

Район Ноу-Баррис в Барселоне

Районы Барселоны

Это не самый лучший район Барселоны: жилой фонд достаточно старый, инфраструктура здесь неудобна и неразвита, а в некоторые баррио еще и очень сложно добраться из других точек города. Зато городской муниципалитет делает многое для развития Ноу-Баррис: здесь открываются всё новые заведения, магазины и кафе. А еще в этом районе самые низкие в городе цены на жилье.

  • Цена недвижимости за М²:  ~2500 евро.
  • Цена двухкомнатной квартиры: около 200 тысяч евро
  • Цена дома: около 300 тысяч евро

Район Барселоны Ноу-Баррис на карте: https://goo.gl/maps/uQBKGTHVnGs

Район Сан-Андреу в Барселоне

Районы Барселоны

Сан-Андреу – тихий постиндустриальный район на окраине города. Городские власти также многое делают для его развития: то тут, то там постепенно открываются, например, художественные галереи и кинотеатры. Недвижимость здесь недорогая.

  • Цена недвижимости за М²: ~3200 евро.  
  • Цена двухкомнатной квартиры: около 250 тысяч евро
  • Цена дома: от 350 тысяч евро

Район Барселоны Сан-Андреу на карте: https://goo.gl/maps/NwjjDvULHto

Сан-Марти

Сан марти

Это один из самых популярных и быстро развивающихся районов Барселоны, у которого есть выход к морю, а на его береговой линии расположены променад и лучшие пляжи города. Муниципалитет многое делал и делает для развития этого района – одним из баррио Сант-Марти, например, является бывшая Олимпийская Деревня, которая после завершения летней Олимпиады в 1992 году преобразилась в удобный и комфортный для жизни квартал.  

Большие планы и надежды возлагают инвесторы и представители муниципалитета на Побленоу, еще один баррио Сант-Марти – здесь будут построены новые коммерческие центры, жилые комплексы, парки и дороги. Стоимость жилья в этом районе, по прогнозам инвесторов, будет только расти.  

  • Цена недвижимости за М²: 5250 евро.
  • Цена двухкомнатной квартиры: около 300-350 тысяч евро
  • Цена дома: от 640 тысяч евро

Район Барселоны Сан-Марти на карте: https://goo.gl/maps/Gb42uVDHkHw

Особняком в этом районе стоит квартал Диагональ-Мар: это самый новый район города, с продуманной инфраструктурой, современными домами и удобными и светлыми квартирами. Стоимость жилья в Диагональ-Мар высокая. Ознакомиться с ценами и предложениями объектов в этом районе вы можете в нашем каталоге недвижимости.

  • Цена недвижимости за М²: около 8600 евро
  • Цена двухкомнатной квартиры: около 450-500 тысяч евро
  • Цена дома: от 1.1 миллиона евро

Район Диагональ-Мар на карте Барселоны: https://goo.gl/maps/ySYENPFNYYq

Лучшие районы Барселоны для проживания

Районы Барселоны

Наиболее престижными районами для проживания являются Педральбес и все баррио района Саррия-Сан-Хервасио, вместе они образуют так называемую «Зону Альта». Цены на жилье здесь максимально высокие, но сами районы Зоны Альта признаны для жизни: тихие, размеренные, в домах здесь открываются самые лучшие виды на город и море. А еще в Зоне Альта располагаются самые лучшие городские и частные школы:

Хорошие районы Барселоны для проживания

Какие районы Барселоны рекомендованы для проживания? Рекомендации здесь можно дать, основываясь на ваших запросах и данных о семейном составе.

Хорошие районы для проживания в Барселоне для студентов и молодежи — это «живые» районы, лежащие поближе к центру города или недалеко от кампусов университетов: Грасия, Эшампле, Матернитат-и-Сан-Рамон.  

Семьям с детьми подойдут зеленые районы с развитой инфраструктурой и относительно невысокими ценами на жилье, такие, как Лес Кортс, Орта-Гинардо и Сантс-Монжуик. Для получения консультации по выбору района Барселоны для покупки недвижимости оставляйте заявку на сайте или связывайтесь с нами по указанным телефонам.

Желающим инвестировать средства в покупку квартиры стоит рассмотреть объекты, расположенные в районе Сан-Марти: там стоимость жилья в ближайшее время будет расти. Помощь в подборе и покупке объектов под инвестиции в Барселоне вы можете получить в компании “Estate Barcelona”. Ознакомиться с услугами для инвесторов вы можете здесь.


Поделитесь статьей


Или закажите бесплатную консультацию по теме

Имя*
E-mail*
Телефон*
Вопросы и пожелания
О хранении и обработке персональных данных Вы можете прочитать здесь. Вы всегда можете отозвать свое согласие на хранение и использование персональных данных.

Горячие предложения

  • Квартира

    Квартира в Камбрильс (Коста-Дорада)

    115 000 €

  • Квартира

    Квартира в Камбрильс (Коста-Дорада)

    139 000 €

  • Квартира

    Квартира в Камбрильс (Коста-Дорада)

    154 000 €

  • Дом

    Дом в Льорет-де-Мар (Коста-Брава)

    895 000 €

    Вид на жительство
  • Квартира

    Квартира в Сан-Марти (Барселона)

    550 000 €

  • Квартира

    Квартира в Сантс Монтжуик (Барселона)

    465 000 €

  • Квартира

    Квартира в Эшампле (Барселона)

    499 000 €

  • Квартира

    Квартира в Зона Альта (Барселона)

    490 000 €

Читайте нас в соцсетях

Некогда читать статью?

Имя*
E-mail*

Другие публикации по теме

  • Район Диагональ Мар в Барселоне 13.06.2019

    Район Диагональ Мар в Барселоне

    Описывая район Диагональ Мар (Diagonal Mar) в Барселоне, невозможно удержаться от частого повторения прилагательного «самый»: самый молодой, быстроразвивающийся, модный, зеленый.

    Подробнее

  • Бизнес-иммиграция в Испанию 07.06.2019

    Бизнес-иммиграция в Испанию

    Испания поощряет приток иностранного капитала, организацию рабочих мест, не ограничивает иностранных граждан в правах, касающихся открытия бизнеса, но при этом предъявляет серьезные требования к документам, бизнес-проекту и экономическим гарантиям.

    Подробнее

  • Покупка земли в Испании. Налог на землю в Испании 05.06.2019

    Покупка земли в Испании. Налог на землю в Испании

    Покупка земли в плане процедуры и оформления сделки мало чем отличается от других видов недвижимости в Испании. Как и любая сделка с недвижимым имуществом, купля-продажа земельного участка в Испании оформляется в нотариальном порядке с последующей регистрацией в Реестре собственности.

    Подробнее

  • Краудфандинг в Испании 29.05.2019

    Краудфандинг в Испании

    Согласно последнему исследованию, проведенному консалтинговой фирмой EY и Кембриджским университетом, Испания занимает пятое место в мире по объему краудфандинга – совместного финансирования (101 миллионов евро), уступая только Великобритании, Франции, Германии и Голландии.

    Подробнее

  • Сколько стоит квартира в Барселоне 23.05.2019

    Сколько стоит квартира в Барселоне

    Какие бы политические или экономические катаклизмы не сотрясали Каталонию, недвижимость в Барселоне не только продолжает оставаться в цене, и демонстрирует стабильный рост. И это немудрено: Барселона – один из красивейших городов Испании и главное туристическое направление страны.

    Подробнее

  • Частные школы Барселоны 20.05.2019

    Частные школы Барселоны

    Частные школы Барселоны выбирают для обучения своих детей не только испанцы, но и многие иностранцы. Почему? Поговорим об этом сегодня.

    Подробнее

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.
    Estate Barcelona - недвижимость в Испании
    Главной целью агентства недвижимости Estate Barcelona - является удовлетворение всех требований клиента, связанных с его ожиданиями по приобретению недвижимости в Испании
    08010
    Spain
    Catalonia
    Barcelona
    Plaza Urquinaona, Ronda Sant Pere 21 5/1
    +7(495) 118-2388 , +34(932) 205-680
    office@estate-barcelona.com
    Estate Barcelona

    Estate Barcelona

    Недвижимость в Испании

    Логотип компании Estate Barcelona

    ,