0 0

Цены на жилье в Испании будут расти до конца 2023 года

Поделитесь статьей


Согласно прогнозам экспертов Caixabank, входящего в число ведущих банков страны, цены на жилье в Испании будут расти вплоть до конца 2023 года. При этом их рост будет носить плавный и умеренный характер, что исключает возникновение так называемого "пузыря" на рынке испанской недвижимости и других нежелательных явлений, которые можно было бы расценивать как предпосылки кризисной ситуации.

7561026320_794f4213b8_k.jpg

В качестве оснований для таких предположений выступают стабильно положительная ценовая динамика, имевшая место с весны 2021 года, увеличение числа сделок купли-продажи и выгодные условия банковского финансирования. Темпы восстановления рынка после пандемии Covid-19 превзошли даже самые смелые ожидания всех без исключения экспертов, готовившихся к менее оптимистичному сценарию.

По мнению специалистов Caixabank, по ходу 2022 года цены на жилую недвижимость в Испании вырастут в среднем на 4%. При этом они не исключают, что данный показатель может варьироваться в пределах 1-7%, исходя из обстоятельств. В частности, это следует из того, что в прошлом году в Испании была зафиксирована инфляция на уровне 3%, и многое говорит о том, что на этой отметке она не остановится.

Что касается подорожания испанского жилья в 2023 году, то оно оценивается на уровне 3-4%. Однако не исключено, что, начиная с осени, этот процесс может немного замедлиться. В любом случае, все прогнозы экспертов на 2022, включая специалистов Estate Barcelona, очень положительные, поэтому если у вас есть мысли об инвестициях в недвижимость, как жилую, так и коммерческую, сейчас отличный момент действовать!



Поделитесь статьей


Или получите консультацию по теме

Горячие предложения

Читайте нас в соцсетях

Некогда читать статью?

Другие публикации по теме