Поделитесь статьей


Средиземноморское побережье – одно из лучших мест для открытия гостиничного бизнеса, а Испания с ее великолепными пляжами на любой вкус, отличной инфраструктурой, замечательной гастрономией, красивейшей природой и развитым туризмом – настоящая Мекка для инвесторов. Только за последние 5 лет гостиничный сектор привлек капиталы на сумму более €20 млрд. 

В 2019 году объем инвестиций в отельный бизнес Испании составил €2,518 млрд.

majestic.jpg

Одно из главных преимуществ Испании – поток туристов сюда не ослабевает практически круглый год, а в высокий сезон, который здесь очень длинный (в некоторых зонах – с апреля по ноябрь) здесь бывает буквально не продохнуть – номера в гостиницах и туристические апартаменты бронируются за несколько месяцев вперед. Все это является идеальной средой для развития гостиничного бизнеса, который при грамотном подходе способен быстро окупиться и приносить стабильный и высокий доход.

Для ознакомления с актуальными предложениями данного вида бизнеса перейдите  в наш каталог отелей и гостиниц в Испании

Гостиничный бизнес в Испании: типы отелей

  • Хостел (Hostal) – мини-отель, как правило, управляемый одной семьей. Комфортный и уютный отель с минимальной инфраструктурой. Хозяева обычно проживают в нем же.

  • Пансион (Pension) – домашний отель; чаще всего представляет собой обычную квартиру и дом, переоборудованные для использования в качестве туристического жилья, в связи с чем ванная комната обычно одна на несколько комнат.

  • Апартотель (Aparthotel) – объединяет в себе свойства апартаментов и отеля. Речь идет о гостинице, номера в которой представляют собой отдельные апартаменты с кухней. Сам апарт-отель имеет рецепшн, как обычная гостиница.

  • Апартаменты (Apartamentos) – туристические апартаменты в многоквартирном доме – отдельные полноценные квартиры для сдачи в аренду туристам. Недавно мы затрагивали тему туристической аренды в статье “Туристическая лицензия в Испании: что необходимо знать потенциальному арендодателю”

  • Каса рураль (Casa Rural) – буквально «сельский дом». Гостиница домашнего типа, как правило, оформленная в испанском стиле и расположенная либо в небольшом городке, либо в живописной природной местности.

  • Парадор (Рarador) – отель, оборудованный в старинном замке или дворце.

  • Отель (Hotel) – классический отель с развитой внутренней инфраструктурой и множеством сервисов для туристов.

  • Кемпинг (Camping) – лагерь с местами для палаток или небольшими домиками (cabaña).

  • Альберге (Albergue) – гостиницы или небольшие домики, предназначенные для любителей пешего туризма и паломников.

Лучшие места для открытия гостиничного бизнеса в Испании

Традиционно лучшими местами для открытия гостиничного бизнеса в Испании считаются побережья Коста-ДорадаКоста-БраваКоста-Маресме, Коста-Гарраф, Коста-Бланка, Коста-Калида, Коста-дель-Соль.

При этом побережье Каталонии является одним из самых выгодных направлений для инвестиций в гостиничный бизнес в Испании. Близость Барселоны с ее великолепным культурным и архитектурным наследием и обилием развлечений, чудесные песчаные пляжи и поразительной красоты дикие скалистые бухты, прекрасная природа, чистейший воздух, обилие культурных и исторических достопримечательностей, каталонская кухня с обилием вкуснейших блюд и напитков, хорошо развитая инфраструктура, высокое качество сервиса – все это привлекает туристов в Каталонию, а значит предоставляет широкие перспективы для открытия гостиничного бизнеса в Испании.

Небольшие каталонские курортные города, такие как Бланес, Калелья, Тосса-де-Мар, Льорет-де-Мар, Салоу, Ареньес-де-Мар и др. с каждым годом становятся все более популярными среди туристов. И, хотя в низкий сезон туристический поток сюда несколько сокращается, в период отпусков, который длится почти полгода, владельцам отельного бизнеса удается получить очень хорошую прибыль.

В последнее время в Испании очень популярен сельский туризм, и испанское правительство активно развивает это направление, поддерживая инвесторов, которые хотят открыть «касас руралес» – сельские мини-гостиницы, как правило, расположенные в маленьких старинных городках или живописных местах − в горах, на территории природных парков, на берегу озер и водохранилищ. 

При этом владельцы таких гостиниц имеют безграничные возможности для развития бизнеса: это не только жилье для туристов, но и кухня, экскурсии, мастер-классы, туры, организация событий и прочее – все эти инициативы активно поддерживаются государством. Владельцам такого бизнеса предоставляются разнообразные налоговые льготы, выгодные кредитные программы и пр. 

Огромный плюс сельского туризма – стабильный поток клиентов в течение всего года, практически вне зависимости от сезона. Люди, уставшие от шумных прибрежных курортов и стандартного пляжного отдыха, все чаще отдают предпочтение именно сельскому и экологическому туризму, дающему возможность отдохнуть и расслабиться душой и телом, насладиться тишиной и покоем, чистым воздухом и умиротворяющими пейзажами.

Готовый гостиничный бизнес или собственный отель с нуля?

Принятие решения в данном вопросе зависит исключительно от ваших целей, стремлений и, конечно, финансовых возможностей. 

  1. Приобретая готовый отельный бизнес в Испании, вы получаете в свое распоряжение функционирующий бизнес с полностью оформленной документацией и во многих случаях – с наработанной репутацией и клиентурой. Однако этот вариант, во-первых, предполагает солидные инвестиции, а во-вторых, не дает большого простора для развития ваших собственных идей. Однако, если ваша цель – приобрести бизнес в Испании без каких-либо «заморочек», и при этом обладаете достаточными финансовыми возможностями – это ваш вариант.

    В нашей компании вы можете получить помощь в приобретении гостиничного бизнеса в Испании с гарантированной рентабельностью. Ознакомиться с нашими услугами для инвесторов вы можете здесь.

    Посмотреть предложения готового бизнеса и коммерческой недвижимости в Испании вы можете здесь.

  2. Если же ваш бюджет ограничен, или же вы полны творческих идей, которые хотите реализовать, вам как нельзя лучше подойдет покупка здания под отель. К примеру, в Испании, в частности в Каталонии, в продаже имеются старинные особняки и даже замки и дворцы, которые инвесторы выкупают для того, чтобы оборудовать в них оригинальные гостиницы. Каталог актуальных объектов вы можете найти на странице продажи зданий в Испании

  3. Третий вариант – строительство отеля с нуля. Если вы выберете эту опцию, вы должны быть готовы к тому, что от момента возникновения идеи об открытии собственной гостиницы до момента ее запуска пройдет довольно много времени. Это связано, прежде всего, с особенностями работы испанской бюрократической системы. Начать нужно будет с покупки земельного участка, и при этом нужно удостовериться, что выбранный вами вариант подходит для строительства гостиницы не только с точки зрения своего расположения, но и с точки зрения наличия необходимых разрешений. Затем вам необходимо будет найти архитектора, который составит проект отеля. Следующие шаги:

  • утверждение проекта коллегией архитекторов, 
  • получение лицензии на строительство, 

  • подбор подрядчика, который будет осуществлять строительство,

  • непосредственно процесс строительства, 

  • получение всех необходимых разрешений и лицензий, 

  • оформление книги посетителей, запуск рекламы и многое другое.

Также необходимо уделить особое внимание обустройству вашего отеля с точки зрения доступности для лиц с ограниченными возможностями.  

Если ваш отель будет расположен в защищенной природной зоне, необходимо позаботиться о том, чтобы его строительство и функционирование не шло вразрез с законодательством о защите окружающей среды.

Необходимые документы и разрешения для открытия гостиничного бизнеса в Испании

Для открытия гостиничного бизнеса в Испании с нуля необходимо предоставить в компетентные органы подробный бизнес-план, где будут подробно перечислены преимущества вашей гостиницы, целевая аудитория, потенциал заведения, стратегический план его развития , а также причины, почему испанскому государству выгодно, чтобы вы открыли свою гостиницу именно в выбранном вами месте.

Также для запуска отеля в Испании необходимо получить определенные разрешения, главные из которых – туристическая лицензия и лицензия на ведение бизнеса. 

Кроме того, вам нужно будет получить множество других сертификатов и лицензий: разрешение санитарной службы, разрешение на ведение публичной деятельности, лицензия на строительство (если вы захотите построить отель с нуля), а также налоговые документы и многое другое.

Если вы приобрели здание, имеющее историческую ценность, вам необходимо получить лицензию на проведение ремонтных работ в нем в департаменте культуры регионе.

Кроме того, если вы решили открыть гостиничный бизнес в Испании или купить отель в Барселоне и ее ближайших пригородах, важно знать, что, начиная с 2017 года в городе действует Специальный городской план по туристическому жилью (Peuat). Данный план был введен в связи с тем, что Барселона буквально задыхалась от количества туристов, число которых в несколько раз превышало число местных жителей. Согласно данному плану, городская территория Барселоны разделена на 4 части. В первой из них, куда входят центральные районы, наиболее популярные среди туристов, введен мораторий на строительство новых отелей. Однако, если вы приобретете готовый гостиничный бизнес в этой зоне, низкая конкуренция и обилие туристов обеспечат вам баснословную прибыль в течение всего года. Еще в двух зонах строительство ограничено, и только в четвертой зоне, в которую входят пригороды, пока существует возможность открыть новую гостиницу.

В любом случае, вам, скорее всего, придется обратиться за помощью к компетентному юристу, который проведет вас от начала до завершения процесса и позаботится о том, чтобы у вас не возникло никаких проблем с документами. Получить консультацию по открытию или покупке действующего гостиничного бизнеса вы можете в нашей компании “Estate Barcelona”

В & В отель: хостел или «каса рураль»

Если ваш бюджет на открытие гостиничного бизнеса в Испании оценивается как средний, рассмотрите возможность открытия заведения типа В & В (Bеd & Breaкfаst) − хостела или «каса рураль». Этот вариант становится все более популярным в Испании среди местных и иностранных инвесторов. Речь идет о бюджетных заведениях с минимальной инфраструктурой, а в случае с «каса рураль» упор делается на домашний уют, экологичность и отдых на природе. Расходы на содержания В & В заведения намного ниже, чем в случае с классическим отелем, количество персонала требуется минимальное, а прибыль при грамотной организации и удачном выборе места достигает в среднем €20 000 в месяц. Кроме того, в В & В отелях владельцы, как правило, живут под одной крышей с постояльцами, т.е. гостиница одновременно является их домом.

  • inicio-slider04.jpg
  • inicio-slider04.jpg

Все вышеперечисленные особенности делают инвестиции в гостиничный бизнес В & В в Испании очень хорошим вариантом для получения вида на жительство предпринимателя или инвестора. При этом вы убьете даже не двух, а трех зайцев сразу: вы станете владельцем недвижимости в Испании, в месте с великолепным климатом и множеством других преимуществ для жизни; вы получите вид на жительство в этой стране; вы получите в свое распоряжение перспективный бизнес, который быстро окупиться и будет приносить стабильную и высокую прибыль.

Если вам подходит вариант В & В отеля, рассмотрите возможность открыть «каса рураль». Большой плюс в этом случае – возможность получения финансовой помощи на развитие бизнеса от государства. Если вы приобретаете большой дом в глубинке, государство даже может профинансировать часть покупки при выполнении ряда условий, главное из которых – отель должен функционировать на протяжении определенного количества лет, по истечение которых вы можете закрыть бизнес, а дом останется в вашем распоряжении.




Поделитесь статьей


Или закажите бесплатную консультацию по теме

Имя*
E-mail*
Телефон*
Вопросы и пожелания
О хранении и обработке персональных данных Вы можете прочитать здесь. Вы всегда можете отозвать свое согласие на хранение и использование персональных данных.

Горячие предложения

  • Квартира

    Квартира в Диагональ Мар (Diagonal Mar), Барселона

    1 090 000 €

    Вид на жительство
  • Квартира

    Квартира в Диагональ Мар (Diagonal Mar), Барселона

    1 107 000 €

    Вид на жительство
  • Квартира

    Квартира в Диагональ Мар (Diagonal Mar), Барселона

    1 500 000 €

    Вид на жительство
  • Квартира

    Квартира в Диагональ Мар (Diagonal Mar), Барселона

    1 150 000 €

    Вид на жительство
  • Апартаменты

    Апартаменты в Валенсия (Valencia), Коста-Валенсия

    450 000 €

  • Апартаменты

    Апартаменты в Торревьеха (Torrevieja), Коста-Бланка

    57 900 €

  • Великолепная Квартира

    Великолепная Квартира в Валенсия (Valencia), Коста-Валенсия

    164 000 €

  • Дуплекс

    Дуплекс в Аликанте (Alicante), Коста-Бланка

    39 500 €

Читайте нас в соцсетях

Некогда читать статью?

Имя*
E-mail*

Другие публикации по теме

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.
    Estate Barcelona - недвижимость в Испании
    Главной целью агентства недвижимости Estate Barcelona - является удовлетворение всех требований клиента, связанных с его ожиданиями по приобретению недвижимости в Испании
    08010
    Spain
    Catalonia
    Barcelona
    Plaza Urquinaona, Ronda Sant Pere 21 5/1
    +7(495) 118-2388 , +34(932) 205-680
    office@estate-barcelona.com
    Estate Barcelona

    Estate Barcelona

    Недвижимость в Испании

    Логотип компании Estate Barcelona

    ,