Коста-дель-Гарраф: Подробная информация о побережье, жизнь и досуг

Поделитесь статьей


Коста-дель-Гарраф – аристократ среди множества других побережий Средиземного моря. Это как картина Рафаэля на выставке Бэнкси, которая сразу привлекает взгляд своей изысканностью и, можно сказать, другим уровнем искусства.

Именно потому, что «хорошего понемножку», Коста-дель-Гарраф – побережье довольно небольшое. Оно носит имя крохотного городка Гарраф и имеет протяженность всего около 50 километров. Границами ему служат устье реки Льобрегат и городок Кубельяс. Однако стоит учитывать, что около 20 километров этой территории занято аэропортом Эль Прат. Но то, что остается – стоит детального изучения.

Общая информация, климат и ландшафт

Побережье Коста Гарраф, в отличие от той же Коста Брава, не перенаселено отелями. Издавна повелось, что отдых здесь был доступен только «привилегированным» туристам. Именно поэтому основную массу отдыхающих здесь до сих пор составляют либо местные жители, либо те, кто знают и ценят это побережье именно за свою изысканность. Коста-дель-Гарраф – это «закрытый клуб», но членство в этом «клубе» определенно стоит того. С одной стороны (к северу) побережье граничит с более «бюджетным» соседом Коста Маресме, а с другой встречается с побережьем Коста Дорада (в южную сторону).

123456787654.jpg

Вдоль всего побережья Гарраф протянулась горная цепь Кордильера Литораль, благодаря которой природа выстроила здесь уютные маленькие бухточки. Кроме того, Кордильера защищает побережье от сильных ветров. Климат, как и на всем Средиземноморском побережье – мягкий, с жарким летом и теплой зимой, а также малым количеством дождливых дней. Самый холодный месяц – январь (около 15 градусов), самый жаркий – август (29 градусов). Температура воды зимой не опускается меньше 15 градусов, а летом меньше 21. Также побережье нельзя назвать дождливым – несмотря на то, что в зимние месяцы выпадает в среднем 150 мм осадков, чаще всего дожди идут ночью и приносит их порывистый ветер; сразу после этого небо становится ясным и чистым. Количество месячных осадков летом – всего 40 миллиметров.

123676543234567.png

Основная ландшафтная особенность побережья (особенно это выражено на пляжах Гавы и Кастельдефельса) заключается в том, что «вход» в море здесь очень пологий –даже через 50-100 метров от береговой линии глубина не превышает двух метров. Это создает прекрасные условия для отдыха с детьми, а также некоторых водных видов спорта, например, кайтсерфинг. По этой же причины пляжи Коста-дель-Гарраф первыми в сезоне заполняются отдыхающими – вода здесь прогревается быстро, и самые отчаянные купальщики появляются уже в начале марта.

Также на побережье Коста-дель-Гарраф расположился большой природный парк. А если захотите проехать из Барселоны до конца побережья (город Кубельяс) на автомобиле, будьте готовы к тому, что поездка затянется минимум в два раза дольше, чем обещают Google карты – живописный серпантин вдоль моря заставит вас останавливаться на каждой смотровой площадке. На серпантине подобных «мирадоров» довольно много, а от желания насладиться пейзажами и сделать красивое фото вас может удержать только заканчивающаяся посадка на самолет.

Транспортное сообщение

Именно на территории побережья Гарраф расположился крупнейший аэропорт Средиземноморья – Эль Прат. На территории аэропорта имеется огромная парковка, поэтому если вы путешествуете часто, но не на длительное время, имеет смысл добираться до аэропорта на автомобиле.

4505846532_e6a9ac3312_k.jpg

Другими способами передвижения являются такси, автобусы и пригородные поезда Renfe. Если вы хотите воспользоваться именно Renfe, обращайте внимание, чтобы поезд имел направление (destinacion) «аэропорт». Например, из Барселоны в этом направлении курсируют сразу 3 поезда R2, но только один из них (R2 Nord) следует в аэропорт. R2 и R2 Sud в аэропорт не заезжают.

Если вы планируете передвигаться именно на электричках, рекомендуем вам скачать программу Rodalies, с помощью которой можно построить пригородные маршруты для поездов Renfe по всей Каталонии. Программа рассчитана и на ОС Android, и на iOS. Побережье охватывает 4 зоны. Такие города как Гава и Кастельдефельс находятся в 1й зоне (последняя остановка первой зоны – Platja de Castelldefels), Гарраф – во второй, Ситжес – в третьей, а Виланова-и-ла-Гетру уже в четвертой.

Несмотря на свою небольшую протяженность и небольшое количество знаковых мест, о Коста-дель-Гарраф можно сказать, что каждый отдельный город этого побережья – это жемчужина в шкатулке с драгоценностями. Давайте же в ней пороемся.

Гава Мар

Ближайший к Барселоне город побережья Коста-дель-Гарраф носит название Гава Мар. Это своеобразная «Рублевка» Каталонии площадью всего в 30 кв.км. Это место облюбовали для себя многие известные личности, среди которых игроки футбольного клуба Барселона, звезды испанского шоу-бизнеса и представители богатых семей Каталонии в нескольких поколениях.

Если взглянуть на прибрежную зону Гава Мар, первый синоним, который придет на ум – это «простор». Очень широкая песчаная зона, протяженностью около 8 километров отделяется от города пальмовыми насаждениями и позволяет почувствовать уединение даже на «забитом» (по меркам Коста-дель-Гарраф) пляже.  Береговые зоны Коста Гарраф остаются одним из главных плюсов побережья.

Инфраструктура Гава Мар, за счет своей близости к Барселоне, мало чем отличается от инфраструктуры крупного города. Множество школ, как государственных, так и частных, высокий уровень медицины и продуманная организация досуга круглый год – делает Гаву привлекательной не столько для отдыха, сколько для постоянного проживания.  

Основную массу построек здесь оставляют либо отдельно стоящие виллы, либо невысокие дома, поделенные на несколько апартаментов. Практически все из них имеют частные бассейны. Все это создает иллюзию полного уединения и спокойствия.

Гава – отличный выбор для тех, кто ценит спокойствие, высокий уровень жизни и в то же время не хочет теряться в джунглях крупного мегаполиса. Ознакомьтесь с актуальными предложениями недвижимости Гавы в нашем каталоге

Кастельдефельс

Первое чувство, которое накрывает еще на въезде в Кастельдефельс – это ощущение «я дома». Невысокий, респектабельный, уютный – три главных эпитета, которые можно сказать об этом городке. Архитектурой и береговой линией он похож на Гава Мар. Здесь также любят «гнездиться» знаменитости, среди которых сам Лионель Месси, который вот так, запросто, отводит по утрам детей в British School в Кастельдефельсе. Неплохой вариант соседства, не правда ли?

Кроме частных и муниципальных школ в Кастельдефельсе есть две дочерние школы Политехнического университета Каталонии. Одна из них - Барселонская школа агрономов, а вторая - Школа телекоммуникаций и аэрокосмической техники, которая имеет право присваивать степени магистра по таким дисциплинам, как разработка аэрокосмических систем, телекоммуникации и аэрокосмическая техника. 

Кастельдефельс действительно очень уютный семейный город. Обилие детских площадок, разнообразных секций, спортивных школ делают его идеальным для проживания с детьми. Его площадь составляет всего 13 квадратных километров, а население – чуть меньше 70 тысяч человек. Примечательно то, что очень многие туристы, которые приезжают отдыхать в Кастельдефельс позже приобретают здесь недвижимость. Город словно «привораживает» любителей высокого, но в то же время спокойного и не вычурного, образа жизни.

Ландшафт Кастельдефельса холмистый, но ненавязчивый. Если смотреть на город с моря – он поражает своей зеленью и холмами. А прогуливаясь по паркам Кастельдефельса, можно словить себя на ностальгии по Крыму – здесь очень много пихтовых насаждений, гулять и дышать среди которых можно бесконечно.

Не смотря на то, что здесь также, как и на всем побережье очень пологий вход в море, в Кастельдефельсе расположилась одна из крупнейших школ серфинга – Escola Catalana De Surf. Традиционно сезон серфинга в Барселоне и окрестностях (к которым относится и Кастельдефельс) захватывает ноябрь, декабрь и январь, однако обучаться здесь можно круглый год. Также здесь есть несколько яхт-клубов, в которых можно научиться управлять яхтой и получить сертификат шкипера или капитана. Водными видами спорта также можно заниматься на Олимпийском канале, который был построен для проведения соревнований на спокойной воде в ходе Олимпийских игр 1992 года. Общая протяженность пляжей в Кастельдефельсе - чуть больше 5 километров.

Еще одним популярным среди местных жителей хобби является мотокросс. Ландшафт Каталонии прекрасно к этому располагает, даже не требует специальных трасс. Но новичкам, конечно же, лучше сначала тренироваться на подготовленных и огражденных отрезках. Популярно также и скалолазание: для этого вида спорта выделены целые районы, такие как Дона Морта, Пенья Гинеста, Рока Негра и другие. 

Как и в любом другом респектабельном пригороде, в Кастельдефельсе особое внимание уделяют гастрономии. Здесь есть чирингито (пляжные кафе), в которых можно перекусить с прекрасным видом на Средиземное море. Особо среди них выделяется Casanova Beach Club, в котором нередко можно встретить знаменитостей и убедиться, что простые человеческие радости им не чужды. Среди прочих заведений выделяются Parillada Pizzeria Todo Bien, imperfect Cafe Restaurnt Solidari и Solraig by Tubi Ron.

Главной исторической достопримечательностью города является Замок Кастельдефельс, который возвышается на высоте 50 метров над городом. Строительство замка было начато еще в Х веке, но только к XVIII веку он приобрел свой окончательный вид. В центре города расположилась церковь, которая была построена в начале ХХ века архитектором Энриком Санье. 

45895393114_8a23a61234_k.jpg

Ситжес

История этого города (в том виде, в котором мы его знаем сейчас) началась в XII веке с семьи по фамилии Ситжес, которые присвоили крохотной рыбацкой деревушке свое имя. Оказавшись здесь впервые вы растеряетесь, пытаясь понять на что же он похож – Санторини, Монако или Сан-Тропе? У Ситжеса есть свой непередаваемый шарм, который заставляет возвращаться туда снова и снова.

37183099703_2e39948916_k.jpg

Визитной карточкой города является церковь Сан Бартоломе и Санта Текла, которая венчает город с XVII века. Самый известный пляж Ситжеса – Сан-Себастия, который хоть и уступает в размерах пляжам Гава Мар и Кастеьдефельса, все же пользуется огромной популярностью.

Ситжес расположен всего в 35 километрах от Барселоны. Дорога до мегаполиса займет около 25 минут на автомобиле и минут 35-40 на поезде. Если вы планируете часто ездить по маршруту Ситжес-Барселона, имеет смысл приобрести проездной Т-10 на третью зону. Покупая билеты каждый раз заново, поездка будет стоить 4,50 евро в одну сторону, с проездным Т-10 в два раза меньше.

В начале двухтысячных годов Ситжес настиг «эффект Майорки» - здесь массово начали скупать недвижимость выходцы из Великобритании, Нидерландов и Скандинавских стран. Как и на Майорке, частично это обусловлено тем, что здесь расположились сразу три морских причала – Puerto de Ginesta, Garraf и Aiguadolç, что крайне привлекает любителей яхт. На сегодняшний день около 40% населения Ситжеса – обеспеченные экспаты, поэтому город «подстраивается» под них, открывая международные школы и детские сады, секции самых разных видов спорта и разнообразные курсы.

6827593780_79f5234571_b.png

Ситжес – это изысканный бутик-отель среди приевшихся пятизвездочных гостиниц. Даже оказавшись в глубине города, на узких улочках, вам будет казаться, что частичка синевы Средиземного моря есть и здесь – отразившись в синем цвете ставень, бордюров и клумб. Вообще, комбинация бежевого, пронзительно-синего и белого, приправленная (в сезон) цветущими магнолиями создает ощущение, что вы на даче. На какой-то очень дорогой и респектабельной даче.

         Ситжес привлекает не только людей разных национальностей, но и разных взглядов и ориентаций. Очень часто на улицах можно встретить радужные флаги, а в феврале попасть на один из самых масштабных фестивалей этой культуры. Однако, несмотря на свои небольшие размеры, всего 44 квадратных километра, представители всех культур, национальностей и ориентаций уживаются здесь как добрые соседи.

Отдельная тема Ситжеса – фестивали. Кажется, этот город не знает, что такое скука. Февральский фестиваль представителей нетрадиционных ориентаций сменяется пробегом винтажных автомобилей в марте, в конце весны вас порадует фестиваль цветов. Летом здесь проходит один из крупнейших театральных фестивалей, на котором можно встретить немало знаменитостей, а в конце августа и всю осень город радует разнообразными фиестами в честь сбора урожая и покровителей города (а их, поверьте, немало).

5573972029_a23918bc2a_b.jpg

Привлекает Ситжес и любителей ночной жизни.  В отличие от спокойных Гавы и Кастельдефельса, в Ситжесе довольно много ночных заведений, среди которых ночной клуб легендарной сети «Patcha» и пляжная дискотека «Atlantida».

Любителям вкусно покушать (еще и с хорошим видом) Ситжес также придется по душе. Один из самых достойных видовых ресторанов – «El Vivero». Хорошая кухня, прекрасный вид и достойная винная карта сделают вечер здесь незабываемым. Из блюд местной кухни рекомендуем вам попробовать салат Xato, из вин обратить внимание на вина из винограда malvasia. В Испании нет сладких вин, как таковых, но вина из этого винограда относятся к разряду vino afrutado, что значит, что виноград сладковатый. Этот сорт растет только в этом регионе на материковой части Испании и на острове Лансароте (Канары), так что не упустите случай попробовать это уникальное вино.

         Выбирая Ситжес как место постоянного жительства вы получаете крайне милый, уютный, но в то же время современный и продвинутый стиль жизни. Среди всех городов Коста-дель-Гарраф именно в Ситжесе чувствуется «богемность» побережья.

            Коста-дель-Гарраф – побережье, на котором уютно чувствовать себя будут все – и туристы, и местные жители. Каждый город можно рассматривать с разных сторон, но вряд ли вы найдете хоть один изъян. Отвечая всем требованиям продвинутой инфраструктуры, города этого побережья сохраняют уникальный дух и атмосферу спокойного пригорода. А это ли не лучший микс для полной и сбалансированной жизни?..



Поделитесь статьей


Или закажите бесплатную консультацию по теме

Имя*
E-mail*
Телефон*
Вопросы и пожелания
О хранении и обработке персональных данных Вы можете прочитать здесь. Вы всегда можете отозвать свое согласие на хранение и использование персональных данных.

Горячие предложения

  • Квартира

    Квартира в Бланес (Blanes), Коста-Брава

    475 000 €

  • Дом

    Дом в Льорет-де-Мар (Lloret de Mar), Коста-Брава

    850 000 €

    Новинка
  • Дом

    Дом в Льорет-де-Мар (Lloret de Mar), Коста-Брава

    625 000 €

    Новинка
  • 3 квартиры

    3 квартиры в Гавамар (Gava Mar), Коста-Гарраф

    540 000 €

    Вид на жительство
  • Дом

    Дом в Бланес (Blanes), Коста-Брава

    575 000 €

  • Дом

    Дом в Бланес (Blanes), Коста-Брава

    625 000 €

  • Дом

    Дом в Жирона (Girona), Коста-Брава

    4 000 000 €

  • Дом

    Дом в Льорет-де-Мар (Lloret de Mar), Коста-Брава

    525 000 €

    Вид на жительство

Читайте нас в соцсетях

Некогда читать статью?

Имя*
E-mail*

Другие публикации по теме

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.
    Estate Barcelona - недвижимость в Испании
    Главной целью агентства недвижимости Estate Barcelona - является удовлетворение всех требований клиента, связанных с его ожиданиями по приобретению недвижимости в Испании
    08010
    Spain
    Catalonia
    Barcelona
    Plaza Urquinaona, Ronda Sant Pere 21 5/1
    +7(495) 118-2388 , +34(932) 205-680
    office@estate-barcelona.com
    Estate Barcelona

    Estate Barcelona

    Недвижимость в Испании

    Логотип компании Estate Barcelona

    ,