На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Принципы работы агентства Estate Barcelona, позволившие достичь статуса лучшего

«Главное для нас — понять задачи клиента»

Агентство недвижимости Estate Barcelona только что одержало победу в международной премии Homes Overseas Russian Awards 2018, получив статус «Лучшее зарубежное агентство недвижимости». О том, как агентству удалось достичь столь высокого результата, рассказывает директор по развитию Estate Barcelona Андрей Карачун.

Андрей, расскажите, пожалуйста, вкратце о премии Homes Overseas Russian Awards.

Ежегодная премия Homes Overseas Russian Awards проводится порталом HomesOverseas.ru — лидером среди интернет-площадок о зарубежной недвижимости для русскоязычной аудитории. Коллегия жюри состоит из уважаемых и компетентных экспертов — директоров крупнейших, самых успешных на рынке компаний, занимающихся зарубежной недвижимостью. Для представителей индустрии такая премия представляет собой возможность адекватно оценить уровень и качество сервисов, которые они предлагают своим клиентам. И, на мой взгляд, эта оценка объективна, поскольку дают ее лучшие из лучших.

По каким критериям оцениваются претенденты на победу?

Честно признаюсь, я не смогу перечислить все профессиональные критерии, по которым жюри премии оценивало претендентов на победу. Знаю, что процесс отбора был долгим и многоступенчатым. Но отмечу один интересный этап, который учитывался судьями при принятии решения. Он назывался «Тайный покупатель», которых было несколько. Под видом потенциальных покупателей к каждой компании–участнику обращались члены жюри, которые, по их словам, намеревались купить недвижимость за границей. Скорость ответа представителей агентства, внимание к запросу, индивидуальный подход, профессионализм компании влияли на выбор жюри. И, по его мнению, агентство Estate Barcelona стало лучшим в 2018 году.

Почему вообще вы решили участвовать в премии и что означает эта победа для вашей команды?

Для нас эта награда стала настоящим сюрпризом и подтверждением того, что команда Estate Barcelona движется в правильном направлении. Стоит отметить, что о премии мы узнали еще несколько лет назад, но заявку на участие подавать не стали, поскольку чувствовали, что еще не совсем готовы к победе. Как директор по развитию я внимательно смотрю на тот путь, который мы прошли, совершенствуя наш бизнес. Была проделана огромная работа, которая стоила нашей команде горячих споров по множеству мельчайших деталей, на каждом этапе совершенствования сервиса для клиентов. Каждый из нас несет ответственность за успех своего департамента, но при этом мы, как члены большой семьи, горой стоим за ее благополучие и общий успех. И в 2018 году мы знали, что уже готовы к победе. И победили. Это наша общая заслуга и новая планка «качества».

Какие другие награды вашему агентству присудило жюри премии Homes Overseas Russian Awards и почему?

Мы также победили в категориях «Лучший интернет маркетинг» и «Рекомендованное агентство недвижимости в Испании». Создавая стратегию продвижения Estate Barcelona, наши маркетологи, IT-специалисты и программисты каждый день совершают маленький подвиг. Отстаивают свою точку зрения и «ведут» компанию в верном направлении. Порой у нас разворачиваются настоящие маркетинговые баталии, в которых некоторые члены команды категорично отстаивают свою точку зрения, если они уверены, что это принесет 100%-ю пользу компании и клиенту. И, как показывает практика, это работает.

Андрей, расскажите, пожалуйста, о том, на что ставит главный акцент команда Estate Barcelona в своей работе?

Главное для нас — максимально четко понимать истинные потребности клиентов, которые к нам обращаются. Все процессы в компании подчинены этому фактору, поскольку именно от него зависит верный выбор недвижимости в Испании. 15-летний опыт работы Estate Barcelona позволяет сделать это с максимальным попаданием в цель и так, чтобы на каждом этапе клиент ощущал максимум комфорта и защищенности. В наших планах — предоставление клиентам еще одного дополнительного уровня сервиса. Но пока это секрет.

На рынке недвижимости Испании представлено множество агентств с большим опытом работы. Расскажите, что отличает Estate Barcelona от других?

Да, действительно, в Испании очень много разнообразных агентств недвижимости. Есть лидеры рынка, работа которых построена исключительно на основе удовлетворения клиентских запросов. Но существуют и узкоспециализированные компании, которые пытаются «подстроить» клиентов под тот небольшой спектр услуг, которым они располагают. Такой подход сложно назвать правильным.

Как я уже сказал, в Estate Barcelona мы прежде всего очень тщательно и подробно определяем, с какой целью клиент покупает испанскую недвижимость — и только после этого вместе с ним выбираем подходящий ему регион и непосредственно объект. Имея полный доступ ко всему спектру продаваемых объектов в Испании, мы адресуем каждую из задач в отдел продаж, который состоит из специалистов, работающих с разной целевой аудиторией. Глубина и внимательность к обработке каждого запроса, душевное общение с каждым обратившимся в Estate Barcelona, — это наши главные «козыри». Мы можем себе это позволить, поскольку нам не нужно торопиться, стремясь «ухватиться» за клиента. К нам обращаются серьезные покупатели, которые ценят такой подход и для которых важно получить честный ответ на вопросы «Что купить, где купить и почему купить?»

Как бы Вы обозначили ваши самые главные сильные стороны? Почему клиенты выбирают именно Estate Barcelona?

Сила агентства Estate Barcelona — в его команде. Сформированной, сильной, профессиональной, небезразличной, честной. Каждого сотрудника мы искали годами — и каждый для нас на вес золота. В Estate Barcelona работают люди, которые «горят» идеей и делают работу не для галочки. Они по-настоящему готовы помочь клиенту и с удовольствием делают это. Каждый нацелен на результат и умеет слышать другого. Это дружная семья, частью которой становится каждый из наших клиентов.

Для покупателей недвижимости за границей очень важна уверенность в надежности, выгоде и конфиденциальности сделки. Какие методы работы Estate Barcelona позволяют достичь этих показателей?

Надежность и конфиденциальность — одни из основополагающих правил работы агентства Estate Barcelona. В компании есть корпоративная книга, в которой четко прописаны инструкции для каждого сотрудника, и именно конфиденциальность является заповедью номер один. Допуск к работе получают только кандидаты, выучившие все правила и сдавшие по ним экзамен. Лишь после этого для них открывается доступ к базе клиентов. Инструкции очень четко выполняются нашей командой, которая чтит неприкосновенность частной жизни своих клиентов. Наши покупатели — это успешные люди, и за 15 лет работы в Еstate Barcelona не было ни одного случая нарушения этих правил. Мы тщательно бережем всю информацию, поступающую к нам: она защищена как законом, так и внутренними четкими установками компании.

Estate Barcelona работает на рынке недвижимости Испании и Барселоны в частности вот уже более 15 лет. Расскажите, какие изменения произошли за эти годы — и каковы главные преимущества предоставляет страна для иностранных покупателей сегодня?

Когда речь идет о подведении итогов на рынке недвижимости, то перед глазами возникает кривая — график взлетов и падений, которые были для него характерны. Важной вехой стал 2007 год — время так называемого «испанского кризиса», когда рухнули цены на жилье, которые до этого момента стремительно росли. Последующие годы стали временем стагнации и медленного восстановления. В 2014-м начался активный рост рынка, и в течение последних трех лет годовой рост цен составлял в среднем 5-10%. При этом на данный момент в ряде регионов страны, в крупных городах в частности стоимость жилья остается на 40% ниже докризисной. По-прежнему можно купить объекты банковской недвижимости, распродаваемые финансовыми организациями после ипотечного кризиса.

Сегодня, и эта тенденция наметилась примерно в конце 2016 года, поменялись приципы работы на рынке недвижимости Испании. Если после кризиса агентства просто работали «под клиента», которого еще нужно было найти, то сегодня ключевые компании отталкиваются от самого продукта — от Испании. Покупателей недвижимости не нужно «заманивать» интересными предложениями, они прекрасно знают, что страна находится на подъеме.

Ситуация стремительно растущего рынка также имеет свои особенности. Если говорить о столице Каталонии Барселоне, то сегодня покупка недвижимости здесь четко регламентирована работой «от продукта». К примеру, на жилье в престижном Педральбесе или в современном районе у моря Диагональ-Мар существует очень высокий спрос. На те объекты, что выставляются на продажу в одном из нескольких жилых комплексов этих районов, существует лист ожидания. Плюсом работы ведущих агентств недвижимости является то, что даже в такой ситуации его специалисты умеют торговаться в пользу своего клиента. Такой возможностью располагают и активно пользуются сотрудники Estate Barcelona.

Каковы ваши прогнозы по ситуации на рынке недвижимости Испании на 2018 год?

Мы прогнозируем динамику рынка, аналогичную показателям 2017 года. Поскольку мы работаем с русскоязычной аудиторией, то в этом сегменте динамика также будет зависеть от политической и экономической ситуации в России. Это же касается и других рынков с наиболее активными покупателям, к примеру, Китая, число сделок с которым упало в течение прошлого года. Для Барселоны, как и всегда, будет характерна высокая ротация объектов — если цена на них не завышена.

Каковы Ваши личные фавориты — объекты недвижимости для покупки?

У меня нет личных фаворитов, поскольку выбор объекта непосредственным образом зависит от конкретных целей и задач. На мой взгляд, тем, кто любит спокойный образ жизни и хочет постоянно жить в Испании, стоит присмотреться к тихим пригородам Барселоны. Например: районы Побленоу и Сан-Марти идеально подойдут тем, кто хочет купить жилье для отдыха, неподалеку от моря. Элитная и ликвидная недвижимость — это безусловно Педральбес и Зона Альта (Сан-Жерваси и Бонанова). Их выбирают сами испанцы, жизнь здесь приватна, а жилье — качественно. Инвесторам стоит рассматривать объекты с максимальной рентабельностью. В столице Каталонии такие объекты расположены в туристических кварталах, таких как Эшампле и Старый Город. Также покупателям стоит иметь в виду планы властей по развитию урбанизаций. В приоритете сегодня Оспиталет и Бадалона, в улучшение инфраструктуры которых будут вкладываться внушительные средства. Но, повторюсь, каждый запрос сугубо индивидуален, и точно определиться с целями и мотивацией помогут специалисты профессионального агентства. Ответьте себе на вопрос: «Для чего вам нужна эта недвижимость?» Поняв это, вы поймете, какие именно критерии выбора будут главными при поиске объекта.

Андрей, какие бы главные советы Вы дали потенциальным собственникам недвижимости в Испании?

  • Определитесь с целями. Сделать это можно совместно с агентством недвижимости. Только после этого выбирайте страну и регион.
  • Заранее соберите всю полезную информацию о регионе или районе, выбранном для покупки — и обязательно отправляйтесь туда для «тестового» проживания. Арендуйте жилье, аналогичное тому, что вы думаете купить, и поживите в нем какое-то время. Оцените все плюсы и минусы.
  • Уделите особенное внимание выбору агентства недвижимости, которое станет вашим спутником в процессе поиска недвижимости и ее оформления в собственность. Работая с персональным менеджером, постарайтесь рассказать ему максимум деталей и тонкостей, которые вы считаете важными для жизни. Это гарантия осознанного выбора объекта, который будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Закажите бесплатную консультацию

ФИО*
E-mail*
Телефон*
Вопросы и пожелания
О хранении и обработке персональных данных Вы можете прочитать здесь. Вы всегда можете отозвать свое согласие на хранение и использование персональных данных.
Estate Barcelona - недвижимость в Испании
Главной целью агентства недвижимости Estate Barcelona - является удовлетворение всех требований клиента, связанных с его ожиданиями по приобретению недвижимости в Испании
08010
Spain
Catalonia
Barcelona
Plaza Urquinaona, Ronda Sant Pere 21 5/1
+7(495) 118-2388 , +34(932) 205-680
office@estate-barcelona.com
Estate Barcelona

Estate Barcelona

Недвижимость в Испании

Логотип компании Estate Barcelona

,