В Июне 2021 года было зарегистрировано наибольшее число сделок купли-продажи жилья в Испании за последние 23 месяца

Поделитесь статьей


По данным Национального института статистики (INE), в июне 2021 года в Испании было зарегистрировано 48 200 сделок купли-продажи жилой недвижимости. Это на 2,5% больше, чем в предыдущем месяце, и на 73,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более того, данный показатель является максимальным за последние 23 месяца при том, что стабильный рост объемов продаж наблюдается с марта 2021 года, что в свою очередь свидетельствует о восстановлении этого сектора экономики.

happy-father-with-daughter-standing-near-open-balcony-smiling.jpg

Таким образом, происходит постепенное возвращение на уровень, имевший место до пандемии Covid-19, когда каждый месяц на рынке испанской недвижимости заключалось почти 50 тысяч сделок (к примеру, в июле 2019 года было совершено 48 337 операций). Эксперты утверждают, что никогда ранее столько испанцев не задавалось вопросом смены жилья, что прежде всего объясняется желанием обезопасить себя от заражения Covid-19 и в то же время легче пережить все возможные ограничения, которые могут быть снова введены в связи с распространением коронавирусной инфекции. 

Данное обстоятельство повлияло и на увеличение интереса жителей Испании к объектам в новостройках, которые в большинстве своем отвечают представлениям о том, как должны выглядеть "апартаменты будущего". Поскольку все больше и больше частных компаний переходят на удаленный режим работы, постоянное проживание в непосредственной близости от рабочего места уже не имеет определяющего значения. Теперь помимо нахождения на удалении от массовых скоплений людей в число обязательных требований входит наличие просторной террасы, зеленых насаждений и таких мест общего пользования как бассейн, спортплощадка и зона отдыха. 

В нашей базе представлен большой выбор объектов, отвечающих этим требованиям:

 



Поделитесь статьей


Или получите консультацию по теме

Горячие предложения

Читайте нас в соцсетях

Некогда читать статью?

Другие публикации по теме

    office@estate-barcelona.com