Павел Маслов отвечает на вопросы портала "Prian": что происходит на крупнейшем рынке зарубежной недвижимости

Поделитесь статьей


Буквально вчера, Павел Маслов - управляющий компанией "Estate Barcelona", совместно с порталом Prian и коллегами из других европейских стран, в прямом эфире поделились актуальной информацией о ситуации в своих странах. Павел подробно рассказал о том, как данная обстановка в стране повлияла на рынок, поделился опытом успешной работы в два предыдущих кризиса и дал несколько советов для инвесторов.

Запись прямого эфира 

– Пока нам запрещено выходить из дома без крайней необходимости. «Крайняя необходимость» – это поход в супермаркет за продуктами или в аптеку. Также разрешена поездка до офиса по каким-то срочным делам. При этом надо иметь путевой лист с подписью руководителя и печатью, в котором указана цель поездки и адреса точек назначения. За нарушение правила назначается штраф, который составляет от €300 до €30 тыс. Смысл  ограничительных мер, на мой взгляд, снизить нагрузку на госпитали страны.

– Ещё две–три недели назад мы шутили, делились мемами в соцсетях, были балконные дискотеки... сейчас всё это идет на убыль... Мы осознали, насколько всё серьезно.

–Буквально вчера был в супермаркете. На входе лежат перчатки, стоят диспенсеры с обеззараживающей жидкостью, половина посетителей в масках. На полках все продукты есть, цены прежние. Единственное отличие с рядовым днем – люди в очередь на кассу стоят в паре метров друг от друга.

– Мы проводим параллели между нынешней ситуацией и кризисом 2008 года и ожидаем, что события будут развиваться по похожим сценариям. Сначала затишье – народ не понимает, что происходит...  Мы получаем, с одной стороны, негативные новости, например, о закрытии компаний, а с другой – положительные – правительство начинает «заливать» экономику бесплатными, дешёвыми деньгами, которые всё равно останутся на рынке. Когда просадка пройдет, начнутся большие лифты вверх.

В 2008 году просадка шла до 2012 года. Соответственно, 2012-2013 годы – были временем больших возможностей. Если текущая ситуация сохранится на 2,5–3 месяца, возможно, просадка по рынку в ценах на некоторые объекты составит до 35%.


Поделитесь статьей


Или получите консультацию по теме

Горячие предложения

Читайте нас в соцсетях

Некогда читать статью?

Другие публикации по теме