0 0
альфапарф;growerz сайт;компания спецэффект печать

Роды в Испании для иностранцев

Поделитесь статьей


Согласно последнему рейтингу ВОЗ, относящемуся к 2021 году, испанская система здравоохранения занимает седьмое место в мире после Франции, Италии, Сан-Марино, Андорры, Мальты и Сингапура. Она давно уже признается одной из лучших не только в плане трансплантологии, пластической хирургии и лечения различных серьезных заболеваний (например, эпилепсии), но и по ведению беременности и приему родов. Впрочем, и помимо высокой квалификации испанских акушеров-гинекологов насчитывается много других факторов, говорящих в пользу Испании.

10086.jpg

Стоимость родов в Испании

В первую очередь, это доступная стоимость родов в Испании, которая обычно варьируется в пределах 4-6 тысяч евро в зависимости от географического местоположения медицинского центра, его репутации, условий размещения и набора процедур (операция кесарева сечения будет стоить в 1,5 раза дороже). В США оплата за базовый набор услуг составит 7 тысяч долларов, если заниматься всем процессом оформления без посредников, в Германии - 8 тысяч евро, а в Канаде или Швейцарии она превышает испанский минимум в разы.

Роды по страховке в Испании

Родить в Испании можно и дешевле, даже если будущая мама не имеет вида на жительство, если заблаговременно - не позднее, чем за восемь месяцев до предполагаемого срока родов, оформить частную медицинскую страховку (самые известны компании: Sanitas, Adeslas, MAPFRE, ASISA, Aegon). Осуществить это возможно даже при отсутствии испанского ВНЖ, что как нельзя лучше подходит туристам и владельцам так называемой "отпускной" недвижимости. Потребуется взять справку у лечащего врача в стране постоянного проживания, выписку из карточки беременной с результатами анализов, УЗИ и других процедур и сделать перевод этих документов на испанский язык.

Обойдется такой страховой полис в сумму от 40 евро в месяц, и он позволит выбрать частную клинику из числа тех, с которыми сотрудничает компания. На бесплатные же роды в Испании могут рассчитывать только официальные супруги испанских граждан, женщины, имеющие ВНЖ с разрешением на работу и состоящие на учете в системе социального обеспечения, беженцы и нелегальные иммигранты.

К прочим преимуществам родов в Испании можно отнести низкий уровень детской смертности или инвалидности, комфортное нахождение в клинике, индивидуальный подход, тщательный уход за роженицами и новорожденными и доброжелательное отношение персонала к иностранцам. Далеко не последнюю роль играют благоприятный климат и качественное питание на основе средиземноморской диеты, что помогает улучшить самочувствие перед родами и как можно скорее восстановиться после них.

Получит ли ребенок гражданство Испании?

Однако следует иметь в виду, что в отличие от США или Канады, ребенок, появившийся на свет в Испании, не получает местное гражданство по одному лишь факту рождения. Сразу же рассчитывать на него можно лишь в том случае, если кто-то из родителей уже является обладателем испанского паспорта. Если же речь идет об иностранцах со статусом резидента, то получить гражданство Испании можно будет только по достижении совершеннолетия.

Лучшие роддома в Испании

Как правило, женщины из других стран отправляются на роды в Мадрид, Барселону, Валенсию, Малагу и Аликанте, аэропорты которых принимают большинство международных рейсов. В каталонской столице к тому же имеет место широкий выбор клиник, самыми престижными из которых являются Teknon и Quirón Salud, а также детский госпиталь Sant Joan de Déu.

Роддомов в привычном понимании данного определения в Испании нет как таковых, и будущие мамы находятся в специально отведенном для них отделении, которое в целях безопасности изолировано от других. Родильные боксы располагают всем необходимым оборудованием - в том числе и мониторами, контролирующими сердцебиение ребенка, а по желанию пациентки применяется эпидуральная анестезия.

Особенности родов в Испании

После естественных родов женщина с малышом находятся в палате - одноместной или, что намного реже, двухместной - не более трех дней, а если имело место кесарево сечение - пять. В ее распоряжении есть гигиенические средства и все необходимое для ухода за новорожденным (в том числе и одежда на первое время). При возникновении непредвиденной ситуации всегда есть возможность экстренного вызова дежурного персонала, а в кратчайшие сроки прибудет и лечащий врач.

По мнению испанских врачей, мать с ребенком должны быть вместе постоянно, и они не ограничивают в частоте посещений ближайших родственников и отца семейства. Присутствие последнего всячески поощряется и непосредственно в родильном зале, так как это способствует установлению более тесных связей с новорожденным и благоприятно сказывается на состоянии женщины. В Испании также действуют программы психологической подготовки к родам.

Почти весь медицинский и обслуживающий персонал испанских частных клиник владеет английским языком, а в Барселоне и крупных населенных пунктах Каталонии есть русскоязычные врачи, медсестры или сотрудники. При наличии же языкового барьера задействуется профессиональный переводчик, приписанный к той или иной клинике и хорошо знакомый с медицинской терминологией.

Кроме стандартного набора услуг, которые предусматривают роды в испанских клиниках, можно запросить дополнительные. К наиболее востребованным из них относятся забор пуповинной крови с ее последующим хранением, обследование и лечение ребенка в течение первого месяца его жизни, вызов на дом врача или медсестры (матроны).

Напоминаем, что у компании Estate Barcelona действует программа консьерж-сервиса для всех наших клиентов! Помимо вопросов с недвижимостью мы также помогаем и с другими важными вопросами после переезда в Испанию, в том числе мы поможем с выбором клиники для родов в Испании.


Поделитесь статьей


Или получите консультацию по теме

Горячие предложения

Читайте нас в соцсетях

Некогда читать статью?

Другие публикации по теме